昨日、母に頼まれたのでハンバーグを作ってみた。
実はこの歳で初挑戦だぜ……餃子の手伝い(皮に包むの)はやったことあるけど、ハンバーグの手伝いってあまりないよね?
作る前にネットで材料とか確認してみたんだけど、どこもパン粉や牛乳がカップ表記でどれだけ必要か分からねー!!!
グラム表記にしろよ! 牛乳ならccでもいいから! カップ表記とか分からないんでマジ勘弁して下さい…。
てか、こういう材料の表記は統一してほしいよね。グラムとかカップとか大さじとかややこしいっつーの。
ハンバーグは物の見事に失敗でした。いやでも、あれは母にも多少責任があったような。新しい焼き方試すなら、一から自分で作ってる時にして下さい。私はオーブン焼きが好きなんだ!!
実はこの歳で初挑戦だぜ……餃子の手伝い(皮に包むの)はやったことあるけど、ハンバーグの手伝いってあまりないよね?
作る前にネットで材料とか確認してみたんだけど、どこもパン粉や牛乳がカップ表記でどれだけ必要か分からねー!!!
グラム表記にしろよ! 牛乳ならccでもいいから! カップ表記とか分からないんでマジ勘弁して下さい…。
てか、こういう材料の表記は統一してほしいよね。グラムとかカップとか大さじとかややこしいっつーの。
ハンバーグは物の見事に失敗でした。いやでも、あれは母にも多少責任があったような。新しい焼き方試すなら、一から自分で作ってる時にして下さい。私はオーブン焼きが好きなんだ!!
<<冷し中華始めました | HOME | 千葉テレがあまりにも宣伝するから>>
Comment
| HOME |
*Template By-MoMo.ka*
Copyright © 2018 闇鍋パーティー, all rights reserved.